Главная » 2014 » Май » 6 » Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса
09:24
Экстракт розмарина спасает от рака любителей жареного мяса

Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса.

Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака.

Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что:

- розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе;

- экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке;

- розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны;

- экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию.

Просмотров: 275 | Добавил: unripmiberf1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: